Dans Rinkel, il existe deux niveaux de droits pour les utilisateurs: Admin et utilisateur. Dans cet article, vous découvrirez quelle est la différence, comment inviter un utilisateur et comment modifier votre abonnement ou votre nombre d'utilisateurs.
La différence entre un Admin et un utilisateur
Les Admins ont plus de droits que les utilisateurs. Le nombre d'Admins au sein d'un compte est illimité.
Que peut faire un Admin ?
Un Admin gère toutes les fonctionnalités de l'abonnement. Il peut notamment :
Consulter les factures
Modifier le mode de paiement
Ajouter ou supprimer des utilisateurs
Modifier l'abonnement
Commander des numéros supplémentaires
Activer et gérer AI Insights
Générer des intégrations
Un Admin dispose en outre des mêmes droits qu'un utilisateur et peut être ajouté au renvoi d'appel. Avec ses propres identifiants, un Admin utilise l'appli Rinkel et le Webphone.
Que peut faire un utilisateur ?
Un utilisateur a accès à tout ce qui est inclus dans l'abonnement, à l'exception de la partie administrative. Un utilisateur ne peut pas consulter les factures, configurer les modes de paiement, ajouter des utilisateurs ni acheter des numéros supplémentaires.
Un utilisateur (par exemple un collègue) travaille de manière autonome dans MyRinkel avec ses propres identifiants. Un utilisateur peut notamment configurer :
Le renvoi d'appel
Le message d'accueil – avec Professional ou Expert
Les horaires d'ouverture – avec Professional ou Expert
Le menu vocal – avec Expert
Un utilisateur a également accès à l'historique des appels, à la messagerie vocale et aux enregistrements des appels.
Ajouter ou inviter un nouvel utilisateur
Seul un Admin peut ajouter, inviter et modifier des utilisateurs.
Inviter un utilisateur dans MyRinkel
Connectez-vous à MyRinkel.
Rendez-vous dans Paramètres généraux.
Rendez-vous dans Utilisateurs.
Cliquez sur Inviter un utilisateur et remplissez toutes les informations.
Sous droits, choisissez : Utilisateur ou Admin.
La personne invitée recevra un e-mail pour accepter l'invitation et créer un mot de passe.
Modifier les informations d'un utilisateur
Connectez-vous à MyRinkel.
Rendez-vous dans Paramètres généraux.
Rendez-vous dans Utilisateurs.
Cliquez sur l'utilisateur que vous souhaitez modifier.
Modifiez les informations et cliquez sur Enregistrer.
L'utilisateur recevra un e-mail pour confirmer les modifications.
Donner le rôle d'Admin à quelqu'un
Connectez-vous à MyRinkel.
Rendez-vous dans Paramètres généraux.
Rendez-vous dans Utilisateurs.
Cliquez sur l'utilisateur que vous souhaitez modifier.
Rendez-vous dans Paramètres utilisateur.
Sous Droits, sélectionnez Admin et cliquez sur Enregistrer.
Modifier votre abonnement ou votre nombre d'utilisateurs
Vous pouvez modifier votre abonnement depuis MyRinkel. Cette fonctionnalité est également réservée aux Admins.
Modifier votre abonnement
Vous souhaitez passer à une offre supérieure ? Vous pourrez utiliser immédiatement toutes les fonctionnalités de votre nouvel abonnement. En cas de passage à une offre inférieure, la modification prend effet au début de la prochaine période d'abonnement, ou à la date de fin d'un abonnement annuel.
Rendez-vous dans Administration, puis dans Abonnement dans MyRinkel.
Cliquez sur Offre.
Sélectionnez un abonnement mensuel ou annuel.
Choisissez l'abonnement souhaité et cliquez sur Enregistrer.
Modifier le nombre d'utilisateurs
Une augmentation du nombre d'utilisateurs est active immédiatement. Une diminution prend effet à la prochaine facturation.
Rendez-vous dans Administration, puis dans Abonnement dans MyRinkel.
Cliquez sur Nombre d'utilisateurs.
Choisissez le nombre d'utilisateurs souhaité en cliquant sur – ou +.
Cliquez sur Enregistrer.
Attention : le nombre d'utilisateurs ne peut être réduit que si l'utilisateur concerné a été supprimé et que le nombre d'utilisateurs dans le renvoi d'appel correspond au nombre vers lequel vous souhaitez passer.
Suivez ensuite ces étapes :
Rendez-vous dans Paramètres généraux > Utilisateurs.
Supprimez l'utilisateur via Actions rapides > Supprimer l'utilisateur.
Rendez-vous dans Paramètres du numéro > Renvoi d'appel.
Supprimez l'utilisateur ou le numéro jusqu'à ce que le nombre corresponde au nombre d'utilisateurs souhaité.
Cliquez sur Enregistrer.
Modifiez ensuite le nombre d'utilisateurs dans votre abonnement en suivant les étapes ci-dessus.
Des questions?
Vous n'y arrivez pas ? Contactez notre équipe support via le chat ou envoyez-nous un e-mail à [email protected]. On s'occupe du reste.
